Система питания при гипертонии
При таком серьёзном заболевании, как гипертония, врачи настоятельно рекомендуют пациентам придерживаться диетического питания. В первую очередь, из ежедневного рациона необходимо исключить продукты и блюда, в которых в больших количествах присутствует «плохой» холестерин и соль.
Больные гипертонией должны отказаться от следующих продуктов:
· жирных сортов мяса; сала; жареных блюд; копчёностей; солений.
Свежие хлебобулочные изделия следует заменить сухарями, либо употреблять хлеб в пищу, спустя несколько дней после выпекания.
По теме: Диета при гипертонии: что можно есть и что нельзя?
Рекомендуется наполнить ежедневный рацион пациентов продуктами, которые насыщают человеческий организм витаминами, минералами и другими полезными веществами, при этом препятствующими развитию сердечнососудистых заболеваний, а это:
· овощи; фрукты; годы; зелень; молочные продукты; диетические сорта мяса; бобовые; рис, гречка и другие крупы.